とんのおいしいこだわり

「とんに来て良かった」とお客様にご満足いただけるように、
食材と空間を追求し、お客様にご提供いたします。
食材へのこだわり
芋豚とは

  • 芋豚は、美味しさを最大限に引き出す為、トウモロコシなどを
    餌にする一般の豚と違い、エサからこだわり育てています。
    さつま芋・ハーブ・粟・お米の自然配合飼料をバランスよく
    食べた芋豚は、豚が体内でデンプン質から良質な脂へ、
    じっくりと作り変える特性を利用することにより、
    臭みが無く、旨味・甘味のある豚本来の自然な味わいの
    豚肉に仕上がります。
    豚自身が作り出す自然な味、本当の美味しさを追求した最高の豚肉は、
    今までの豚肉のイメージを変え、いも類の自然な甘味と旨味が
    一度食べたらやみつきになる美味しさです。

  • 胡麻をたっぷりと使用し、胡麻の風味豊かな
    とんオリジナルのごまだれを是非お試しください
  • 茨城県ひたちなか市にある明治創業の老舗「黒澤醤油店」
    昔ながらの蔵で造られた生醤油に、
    焼津産の鰹だしを合わせました
  • 「黒澤醤油店」の搾りたての醤油と
    国産ゆずを使用したまろやかで風味豊かな
    オリジナルポン酢醤油です
  • 茨城県水戸市にある「ひがの製麺」
    しっかりとしたコシのある太麺はお鍋にぴったり
    生麺の深い味わいをどうぞ
  • 茨城県産のコシヒカリを使用しています
    精米してすぐのお米を使用しているので、
    炊き上がりがとっても”ふっくら”なんです
  • 国産を中心とした市場で直接買い付けた野菜を使用し
    鍋に入れても新鮮さを実感して頂けるみずみずしい
    野菜を選んでお客様にご提供します